Bahia, 18 de fevereiro de 2025 às 07:30 - Escolha o idioma:

Sob nova direção: após 15 anos, Ville Gourmet terá nova gestão a partir de outubro de 2025


- Crédito da Foto: Paulo José/Acorda Cidade - Publicado em: 29 de janeiro de 2025


 

O empresário Marcelo Alexandrino celebra 15 anos à frente do empreendimento e comenta sobre os próximos passos de sua carreira no setor.

O empresário Marcelo Alexandrino anunciou o fim de sua gestão no Ville Gourmet, um dos mais populares centros de gastronomia e entretenimento de Feira de Santana. Após 18 anos de parceria com a CooperFeira, o empreendedor deixa um legado de sucesso no setor. Apesar da decisão, ele garante que o processo está sendo conduzido de forma tranquila e amigável com a proprietária do espaço, a CooperFeira, que assumirá a gestão direta do local.

Alexandrino falou sobre os desafios e as conquistas ao longo desses anos, além de projetar o futuro do empreendimento e do setor de eventos na cidade.

“Ainda não estou entregando. Tenho um contrato de locação com a empresa até outubro de 2025. E tempestivamente a gente conversou, a CooperFeira disse que não tinha interesse em fazer a renovação do contrato. E nos acertamos, eu estou saindo de forma tranquila, amigável, onde a CooperFeira entende que, a partir do momento, vão passar a fazer a gestão direta do Ville Gourmet, diretamente com os inquilinos, que são as casas de entretenimento”, explicou Alexandrino.

Ao longo da entrevista, o empresário relembrou a trajetória do empreendimento, desde a criação em 2009, quando um espaço subutilizado foi transformado em um dos lugares mais aconchegantes e movimentados de Feira. Idealizado por ele, Alexandrino chegou a renovar o contrato por três vezes ao longo dos anos.

“Há 18 anos atrás, aluguei o espaço. A CooperFeira fez uma licitação e a minha proposta foi a escolhida. Inicialmente, abri o Empório Bahia, um atacado de A a Z que durou por três anos, mas o negócio não deu certo.” Foi aí que ele começou a reavaliar o potencial do local e a pensar na ideia de locações.

Segundo Marcelo, o Ville Gourmet surgiu quase por acaso. Foi um sucesso que aconteceu com muito trabalho. “No final de dezembro de 2009, um amigo, Sérgio, do Chalé Catarinense, falou que queria abrir uma churrascaria. Eu disse que o espaço seria ideal para ele, porque tinha estacionamento. O arquiteto dele esteve lá, disse o que era ideal para ele colocar o empreendimento lá e, consequentemente, começou a migrar.”

A partir daí, outros inquilinos foram chegando e o projeto foi ganhando forma. Chegaram casas de shows, restaurantes, bares, sorveterias e espaços de lazer que o feirense conhece bem.

Acorda Cidade